jogja-merak….mantabs (laporan perjalanan)

nah ini versi pulang touringnya dari jogja…..

setelah merak-jogja (pay back)(berangkat jogja via pantura)
jogja-sby-malang-sby-semarang-solo-jogja adooh….(touring jawiwetan via selatan-utara)
nah yang ini pulangya dari jogja…jogja-merak…mantabs…(via selatan)

tanggal 23 januari 2009
hari jadian gw n calon istri gw 3 th yang lalu>>>>>>>(intro az)

jam 13:30 udah di SMS SAma driver favorite gW…. Mr.Joko Susanto.SE yang bawa mesin 1525 bodi jupiter dari carroserie tentrem malang….”aq udah di terminal” sms dr dy…. gw udah janji mw tempelin stiker “OTHERS CAN ONLY FOLLOW” ukuran 1,2 meter n “www.bismania.com” ukuran 1 m dari om louis sby untuk di tempelin di kaca belakangnya bis om Joko….
n dy juga udah janji mw ajak gw pulang ke merak bareng…

jam 14:05 gw sampe di terminal giwangan… langsung ke parkiran belakang nempelin sticker…reflective… wow jadi tambah ciamik……
jam 14:20 sticker selsai di tempel…bli minum n ngikut ngelansir bis dari parkiran ke tempat menaikan penumpang terminal giwangan

jam 15:00 start dari giwangan…..
jam 15:15 masuk garasi….dulu… ambil penumpang…..
jam 15:25 start dari garasi…….

jam 15:39 sampai di terminal jombor…..naikin penumpang… samar-samar… dari kandang macan gw liat anak bmc lagi wardar….dia ngeliatin bis gw terus…. tunggu sampe gw berangkat pasti mereka kaget ngeliat sticker di kaca belakang bis gw dengan tulisan http://www.bismania.com he9x

jam 16:05 start dari jombor
jam 16:20 NGobrol dl di tempel ma temennya driver 15 menit
16:35 start dari agen tempel….
16:42 berenti lagi… ketemu temennya di salaman… ngobrol lagee…
jam :16:55 ambil snack dari agen muntilan……

jam 17:02 meninggalkan agen muntilan…..

jam 17:28 bis sudah sampai di depan terminal purworejo….mantabs… larinya di joss… semua boomel disikat abis….karena gw yang bertugas jadi kernet walhasil gw bayar mel dulu ke DLLAJ terminal pwrjo 2 rb….langsung joss lagee….. jam 17:35 ketemu ma rombongan Rosalia Indah di RM tASIK di PWRJO ngapain? pindah rumah makan?

17:45 sampai kutoarjo depan pool sumber alam…muali keliatan Maju Lancar….body sprinter by adiputro dengan mesin intercooler…… derby jogja siap di mulai…. wadooh jalanan kecil gw sbg kernet sibook carii jalan… penumpang asyik tidoor dengan aluna music andra n the bac bone dari pemutar dvd yang dimainkan… maklum walaupun ngebut tapi kenyamanan tetap no 1!

17:58 kesempatan mulai datang….siap di eksekusi!… sial….! gak jadi terminak kbumen! bayar mel lagee… pas gw ngeluarin tangan eh si petugas DLLAJ gak mau terima…walhasil bis harus puter balik…daripada kena tilang….masuk terminal dulu… mel di dalem 2rb!

18:00 ladies n gentleman… start our engine… balapan derby jogja siap dimulai lagee….
18:02 lampu sein kanan maju lancar mati…jalanan kosong siap di eksekusi… bis gw udah masuk hampir separuh…dims dan klason pun sudah dibunyikan tanda akan mendahului… tapi tiba-tiba perlakuan tidak sportif dari maju lancar mulai dilakukan….bis dy digoyang kekanan… karena sudah tidak ada jalan dan dari pada haru di buang ke sawah… maka senggolan todak dapat dihindarkan…..DUAR!!!! kernet yaitu gw tentunya paling kaget…..
gw n om joko sama-sama kesel..mencak-mencak…maki-maki.. dasar sopir maju lancar tidak sportif! nggak punya etika! membahayakan nyawa orang lain!… gw om joko the drivern om triono kernet yang asli turun……meminta pertanggung jawaban…..saat turun…kita semua terkejut ternyata driver Maju Lancar itu mantan driver putra jg dy (sopir maju lancar) lalu minta maaf n bersedia mengganti kerusakan… padhal yang rusak cuma scotlite new travego dari kaca pintu depan yang belok ke ban… dan dy bersedia mengganti…..padahal bis maju lancar lebih parah… lampu sein kanan di atas ban blkng pecah n lechet… tapi emang salah sendiri..;….ahirnya masalah selesai setelah driver Maju Lancar membayar ganti rugi!!!!

18:26 sampai RM lestari…. ishoma….ketemu bis salah satu jagoan putra scania AB 7018 AS pak marna……
pas makan bareng sopir ternyata dapet kabar… Robongan Rosalia Indah yang tadi di RM Tasik menagalami masalah…. salah satu bis Rosalia Indah Tersebut menabrak Pengndara Motor Supra hingga tewas di Purworejo tadi……
pantesan! dikira pindah rumah makan…. wuih Ros In… gimana niy bahaya bangets tuh!

19:20 start dari rumah makan lestari karang anyar… kbumen…
music slow mulai dimainkan……Leaving on the jet plane, Ellisian Fields, SErta lagu-lagu briant Adams berputar…..penumpang diamnjakan dengan ayunan speed langsam pada RPM 18 dan speed 80 km/j…suasana perfect setelah makan…

20:00 penumpang sudah mulai terlelap bis mulai di pacu,… mengejar semua yang ada di depannya…beberapa bis boomel…bis wisata dan maju Lancar yang lain dsikat abis…sampai wangon ketemu ma driver bimo yang mantabs… jalnnya gak terlalu ngebut.. mungkin antara 80 dan 90 km/j tapi jarang sekali menginjak rem saat memasuki tikungan tajam,… asli keren banget tuh driver bimo… padahal gw liat sedan az di depan lampu rem nya suka nyala…..tapi akhirnya berhasil d overtake karena mesin 1525 memang lebih handqal dari pada intercooler

23:00 samapai daerah ciamis dan beretmu dengan AO transport dengan mesin VOLVO B7R langsung disikat….budiman euro 2 tak bisa berbuat banyak…. gapuring rahayu KR. Pucung..angkat tangan…
23:40 memasuki tasik. pak marna yang berangkat 15 menit lebih dulu denga scania mulai terlihat…..1525 om joko mulai mendekat….speed bertambah….doa ibu hanya bisa menonton saat 2 buah putra remaja menyalip tanpa ampun…sekali lagi gapuring rahayu juga hanya ankat tagan ketika 2 buah putra remaja Beraksi…scania dan 1525 beriringan….

24:05 memasuki nagreg… 1525 mulai kedodoran…. scania pak marna jauh lebih tanggu melibas tanjakkan…..pak marna mulai menghilang……

24:16 pak marna mulai terlihat lagee…jalanan nagereg selesai di daki 2 buah putra remaja kembali beraksi… primajasa… kali ini menyereah….lagi-lagi gapuring rahayu dan do’a ibu tab bisa berkutik… volvo budiman terdiam ketika dilibas dengan speed 110km/j oleh 2 buah putra remaja di jalan raya….beriringan terus… euro2 lagi… disikat lagee…semua jagoan jalur selatan abis dilibas 2 buah putra remaja yang berjalan kompak

12:45… sampai cileunyi… seperti biasa… om joko dan gw punya kebiasaan… sebelum masuk tol selalu beli tahu bandung….gw turun beli tahu bandung yang baru diangkat 5 rb perak… pak marna melenggang sendirian memasuki tol cileunyi

12:52 mulai start lagee… jam 1 kurang 2 menit masuk tol…….
bis mulai di gejooss… sinar jaya menyerah…sinar jaya lagee dengan body proteus.. habis sekejap…adooh… doa ibu lagee….minggir dengan sukarela…. speed menngila…..
125KM/J yaup bener SERATUS DUA PULUH LIMA KILOMETER PERJAM… di jalan menurun… RPM 22 penumpang masih menikmati perjalanan denag tidur pulas… karena khawatir maka SPEEDO METER di tutupi dengan tempat CD supaya tidak dilihat oleh penumpang yang mungkin terbangun dari tidurnya…….
Luar biasa….kenceng puoll….SCANIA pak marna mulai terlihat…di daerah jatiluhur pwkarta…mulai berjalan beriringan….sampai memasuki tol cikampek…….

02:03 beberapa bis malam pantura mulai terlihat.. 2 buah Putra Remaja… Scania dan 1525 menari indah di tol cikampek jakarta di daerah karawang timur…GMS dibuat meneyerah… Sindoro Satriamas makin menunjukkan bahwa warna putih dy berarti tanda menyerah:laugh:

sinar jaya-dedy jaya-dewi sri menyingkir dari stage dansa indah 2 buah putra remaja… speed masih berada di 120KM/J RPM 22… Purwo Widodo Putro VOLVO tak bisa bertahan lama…meneyerah dengan damai….sisanya luragung jaya…yang katanya jagoan pun tak berkutik….

2:40 di daerah cawang akhirnya pak marna di over taking dari sebelah kanan

2:50 pagi memasuki tol kota di daerah grogol….
damri give up

3:20 pak marna over taking kembali di cikupa…..

03:32.. berhenti bersama di pom bensin balaraja… oper penumpang serang yang ada di bis gw…4 orang.. sambil istirahat n nghobrol antar crew……

03:59.. bhinneka yang terlihat dilibas tanpa ampun menjelang tol cilegon barat….

jam 04:07 sampai di terminal terpadu merak.. gw memutuskan untuk turun saja dan tidak melanjutka perjalanan ke lampung…minta maaf ke om joko karena gak jadi menemani dy ke lampung dann akhirnya turun…..posisi gw akhirnya diganti kebali oleh kernet sebenarnya… setelah sukses membantu om joko dari jogja-merak.

sekian dulu touring 2 minggu gw…..
route touring gw selama 2 minggu:

merak-jogja via pantura..(11 januari 2009).
jogja-sby via solo ngawi…(selatan tengah)(14 january 2009)
sby-malang PP (15 january 2009)
SBY-SEMARANG Via PaNturA ( 16 january 2009)
sEMARANG-sOLO-jOGJA (17 januari 2009)
jogja-Merak via selatan (23 januari 2009)

MANTABS!B)

Post edited by: eganaeno, at: 2009/01/24 17:08

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: