Lanjutaan!

November 22, 2011

nih gw lanjutin.. jadi ya.. *eh sampe mana sih?! bentar ngecek postingan sebelumnya dulu.\\ ohh iya iya.. sampe situ…🙂

Oh.. waktu itu gw berangkat malem Jum’at.. sama Nia.. Janjian buat ketemu dia di Terminal giwangan Jogja.. Rencananya.. kita tour via Malang.. Nah! pas begitu sampe terminal Giwangan.. ada  1 hal yang gw gak pertimbangin..!! Peak Season!!!.. damn! Gw niatnya Naik Bus Zena dari Jogja ke Malang… eh taunya udah penuh.. yaa terpaksa lah ke Surabaya dulu..

Jam 9 malm take off dari Jogja naik bus Eka. n sampe Surabaya (Termina bungur asih) jam 4 pagi.. Numpang mandi dulu di Terminal.. sekalian nunggu subuh.. selesai mandi… kita  numpang sarapan juga di Terminal..  selesai makan berangkat lah ke Malang!!!!

Sampe malang jam 8 pagi kalo gak salah… keliling Malang.. (Jalan kaki!! #serius! keliling kota malang jalan kaki!!).. numpang sholat Jum’at juga di Masjid Agung Malang.. depan Alun2..😀

Jam 13:30 ke Terminal Arjosari Malang dan Berangkat ke Probolinggo!!!.. dan sekitar jam 15:00 sampe Probolinggo.. nah! Alhamdulillaah.. gw sampe tepat waktu.. karna setelah gw tanya-tanya.. Angkutan Terakhir dari Probolinggo ke Bromo adalah jam 15:30… terlambat 45 menit aja.. bisa bisa tidur harus di terminal Probolinggo yang super sepi gw!!! then.. kita naik elf..

Karna serba dadakan. no preparation!! begitu sampe Bromo jam 5 sore.. sibuk nyari penginapan… dan karna tadi gw bilang.. “Peak Season”.. semua penginapan fully booked!!! hahaha.. kesian bet kesian.. Tapi akhirnya.. Alhamdulillah.. ada orang2 dari jakarta yang nawarin penginapannya… karna temennya gak jadi berangkat.. hahaha.. percaya aja deh.. semua ada yang ngatur.. Alhamdulillaah..

Ada lagi!!! Karna dari Cemara Lawang (Daerah tempat kita nginep).. itu jauh ke penanjakan.. makanya harus nyewa Jeep!!.. dan nyewa Jeep saat Peak Season itu kayak nyari jarum di tumpukan jerami.. Susaaaaahh!!!.. eh tiba2 tiba anak2 Back Packer dari Jakarta itu juga pada nawarin Share Jeep!! jadi patungannya bisa lebih murah..🙂 hahaha berkah kan>?

jadi tuh ya.. yang paling menarik di Bromo itu.. adalah sunrise.. yup.. sunrisenya!!! kita yang berkunjung ke bromo itu dibangunin pagi-pagi buta pas dipenginapan.. Jam 3 pagi cuy! buat naik jeep ke penanjakan… nah.. sampe sana/ penanjakan itu sekitar jam setengah 5 kayaknya… terus ngantri subuh di mushola penanjakan. then… jeng jeng!!! tujuannya abis itu adalah liat sunrise… hahaha.. mo tau kayak apa? nih gw kasih tau!: keren yak? hahaha berkabut-kabut gitu..🙂 jam 5 an ini kayaknya🙂 nah kalo mau tau crowdnya kayak apa? nih gw kasih liat yg lagi pada nonton sunrise:

<<— Rame banget!!! kayak pasar subuh :))

eh.. nih.. gw pamerin yang ada gw nya..: jiyeee!!!! #pamer… poto nya keliatan banget kalo gw ganteng… hahahaha #preeettt nah selain itu yang udah gw kasih liat.. masih ada beberapa hal lagi yang paling manarik dari bromo…

nih gw kasih liat photo hasil jepretan gw yang paling gw suka :

<<– nah ini pas dari padang pasir bromo mau ke kawah bromo🙂 keren yak?

Kalo yang 1 ini.. pemandangan dari arah kawah bromo.. ke arah pure yang di padang pasir

haha.. then// this is pemandangan dari arah kawah Bromo ke Pure di tengah padang pasir… another shoot from Toga!:

dan.. Perjalanan yang menyenangkan…😀

Mimpi? hahaha bukan!!!

November 18, 2011

Hahaha…

banyak tempat yang dulu cuma terlintas sejenak di benak gw.. dan tiba-tiba..gw ada di sana..🙂  . yep Terakhir kali Karimun Jawa… baru tau karimun jawa blakangan.. dan pas lagi liburan di Bromo… hal yang tiba-tiba kepikiran.. “Next Time karimun Jawa!”😀

Yep.. nice place.. isn’t it?🙂 itu pemandangang dari atas perahu.. di pulau ujung.. pulau karimun besar..

Nah.. ini nih.. Pemandangan yg ajip!! di salah satu pulau kecil di kepulauan karimun.. pantai super bersih dan landai..

ini pemandangan pagi di dermaga lama🙂 klasik banget..!! wanna try?🙂

gak tau kenapa.. gambar “pemandangan pagi di dermaga lama” adalah gambar yang paling gw suka.. walaupun itu hasil jepretan adik gw.. menurut gw. gambar ini menunjukkan ketentraman…

Nah.. mungkin ada yang nanyain …ngapain aja gw di sana? nih gw kasih tau:

nah! udah liat kan ngapain gw di sana🙂

Iyup.. disana snorkelingan/ diving sepanjang hari.. dari mata hari mulai melek.. sampe mataharinya merem lagi..

Btw.. selain pagi.. ada sisi indah lain dari Karimun.. Gak Boleh Luput!!! Namanya Sunset!!! :)) :

hahahaha. iyup.. itu slama gw di sana.. ..sempet sih gw pikirin selama setaun sebelumnya..untuk pergi ke karimun jawa.. dan anehnya.. pas detik-detik terakhir sebelum berangkat ke karimun jawa gw sempet males-malesan.. n hampir ngebatalin rencana gw…cuma 1 hari sebelum keberangkatan gw putuskan.. “Ya! baiklah.. ayok berangkat ke karimun jawa!!”

ngomongin rencana yang agak dadakan.. dulu.. waktu gw ke Bromo juga mendadak banget🙂 kalo gak salah waktunya sama, kayak yg ke karimun jawa.. cuma beda taun. Bromo itu 1 taun sebelum ke karimun… akhir mei/awal juni.. waktu itu sebenernya kalo gak salah gw n temen2 1 gank udah siap2 mau berangkat ke grand canyon pangandaran… tapi pas detik terakhir.. IYA!! DETIK TERAKHIR.. Pas harusnya besok paginya berangkat.. eh malem itu diputuskan untuk gagal berangkat😦 yaa. gw paling gak bisa aja.. udah niat mau berangkat terus gak jadi.. akhirnya.. besok sore gw kabur ke terminal.. berangkat aja liburan ke Jogja.. sendirian… nah pas di perjalanan ke jogja itu gw mikir.. gimana kalo gw ke Bromo aja! iya Bromo!!!. ok. diputuskan untuk istirahat 1 malam di Jogja, dan lanjut ke Bromo..

hmm Oh iya.. pas udah 1 malem di Jogja dapet kabar.. Nia.. anak 1 gank gw juga lagi ke jogja.. kayaknya dia juga kesel deh gara-gara liburan ke grand canyon batal.. singkat cerita.. janjian.. dan berangkatlah kita ber-2 ke bromo..

ini nih yang namanya Bromo .. Lebih Tepatnya Bromo, Tengger, Semeru->>

ahh udahan dulu.. lagi rese gak bisa aplod foto😀 LANJUT LAGI  nanti yak.. #padahal gakakan ada yang baca

?

November 18, 2011

Jadi.. berapa banyak hal yang sudah ku lewati?

Sepertinya aku terlalu angkuh.. melewati banyak hal…

Mimpi

November 2, 2011

Mimpi itu adalah hal paling menyenangkan dalam hidup… dan Gratisss!! :p

Ada yang lebih menyenangkan lagi dari mimpi.. yaitu ketika dia.. terwujud..🙂

Dulu.. waktu kecil.. hal yang paling aku inginkan adalah Kuliah di UGM.. Jogja.. dari SD sudah ditanam dalam dalam.. Tujuan hidup.. dan akhirnya benar.. mimpi mengarahkan ku ke sana… I’ve made it🙂

Inget juga.. waktu itu aku adalah anak sekolah dengan kemampuan otak yang biasa-biasa saja.. Ranking paling tinggi yang pernah aku dapat.. ranking 8.. itu SMP… Aku.. ingat. punya mimpi dan harapan… paling tidak 1 kali saja!! aku ingin merasakan Rangking 1 di kelas… dan Itu Terjadi.. Yup!! Kelas 3  SMA Semester terakhir!! (Itu adalah kesempatan terakhir untuk bisa dapat rangking.. dan rangkin 1 tentunya).. dan I’ve made It Again!! Rangking 1..!! Dan Lebih spesial.. NEM Tertinggi se Kota-Cilegon.. untuk Jurusan IPS tahun 2005 (Menurut yang aku baca di koran lokal :P).. another dream… and it happen..

Kuliah di sini.. Di FE UI.. mungkin adalah mimpi ibu ku.. dulu waktu ke rumah salah satu eyang ku di Depok. di dalam mobil ibu ku berkata “Mamah.. Pasti bakal sangat bangga kalau anak mamah nanti bisa Kuliah di sini di UI. *Saambil nunjuk*” then… Here I am.. mom.. I’ve made your dream happen.. God help me off course  hahaha thanks god alhamdulillah

yup banyak mimpi.. dan banyak yang terwujud.. Tempat yang dulu cuma aku bayangkan.. dan bisa mencapainya…

Menurutku. mimpi bukan hanya hal terindah.. Itu adalah hal terpenting.. Itu kompas.. Petunjuk arahmu… setiap langkah yang kita ayun.. lihatlah lagi kompas itu. resapi… dan dia akan memperbaiki setiap kesalahannya sendiri..

Masih….

Masih banyak mimpi yang ingin aku wujudkan.. hahahaha

paling atas kalo sekarang-sekarang ini.. wisuda Februari 2012…hahaha

1. Kerja di tempat yang menyenangkan

2. Punya Keluarga yang menyenangkan dan always support (Keluarga kecil maksudnya.. keluarga Aku. Istri dan anak-anak) haha

3. Punya usaha Transportasi darat. Bus maksudnya.. hahaha.. dan menjadi yang terbesar di Indonesia..

dan banyaaaaaakkk lagi.. another place.. something new.. another new… hahaha

Just Sharing…🙂

HHHHHhhhhhh

October 24, 2011

Waktu dia pergi, aku masih dalam keadaan mencintainya.. aku mungkin memang terlalu dalam mencintai orang yang salah. Aku.. sudah terlalu jauh..
Aku.. entah.. karna aku mencintainya sehingga aku tak pernah memikirkan hal lain.. atau karna setia adalah sifat alami ku.. tak penting dari itu.. aku tetap berusaha untuk selalu ada..
lalu.. siapa yang harus ku salahkan? Waktu? yang sulit mempertemukan ku dan kamu dulu?
Jarak?? Yang terlalu angkuh menjauhkan aku dan kamu..
Atau dia? Yang mengambil kamu dariku?
Atau kamu? yang memang tak bisa?
Atau aku? yang tak bisa menjagamu..
Kamu..
Ahh sudahlah.. Kamu mungkin memang tak pantas untuk dicintai
Aku yang salah mencintaimu terlalu dalam
Tuhan tau… Apa yang terbaik bagiku. dan jelas bukan kamu….

Suram

September 18, 2011

Aku ingin mencintaimu… layaknya awan terhadap hujan… yang dengan segenap jiwa menjaga agar tak lantas pergi… meski berat…

lalu… aku… ingin mencintaimu… layaknya awan terhadap hujan… yang ikhlas melepasmu… jika………………

ahh… malam ini aku bingung… temaram dan mendung…

Cerita soal nona…

September 18, 2011

Tidak Nona!! bukanlah anda sang bintang itu.. tapi Aku! Aku adalah bintang gemintang itu dan Nona adalah langit malam..

Aku adalah Bintang gemintang yang berusaha menunjukkan diriku kepadamu wahai langit malam!! berusaha menunjukkan kerlip ku pada mu

Sayang.. bintang terlampau banyak bertaburan di langit malam..sekeras apapun usahaku mencerahkan mu..kau bahkan tetap tak bisa melihatku.

Seperti itulah.. aku terhadap mu wahai nona.. aku bintang dan kau langit malam.. dan aku kelam

Tanya..

September 11, 2011

Hai kawan

Taukah kamu apa yang lebih menyedihkan dari kesendirian?

Adalah Keterasingan dan Terabaikan…..

aneh

September 6, 2011

yang mengejutkan adalah ketika kau berkata “aku tidak tahu”

tau kah kau? aku berusaha…..

ah sudahlah..

misterius

September 5, 2011

Cinta itu misterius..

Kadang, kita bisa tiba-tiba suka seseorang sejak saat pandangan pertama, love in first sight!!. Kadang perasaan (semacam cinta) itu datang karena terbiasa, Witing tresno Jalaran soko kulino…

Kadang kita suka seseorang karna sikap keterbukaannya, anehnya seringkali Perasaan itu terbalik, ya! anehnya kadang kita bisa suka dan penasaran karna kemisteriusannya.

Kita boleh punya sejuta persyaratan untuk bisa menerima seseorang, tapi persayaratan itu menjadi tidak berguna, ketika kita menemukan seseorang yang bisa membuat jantung kita berdegup kencang..

Cinta… adalah pertanyaan tersulit… cinta menginjak hina logika dan nalar…